意見反應 策略聯盟 回104人力銀行
 
 
派 遣 服 務 介 紹
告訴您『人才派遣』如何為企業節省20%的人事費用。

什麼是「人才派遣」?

『人才派遣』,在日本或歐美並非是一個新名詞,-而是企業在聘僱短期人力或晉用新人時的一種常態性的招募機制。
『人才派遣』即要派企業提出人才需求給派遣公司,此時派遣公司依人才需求條件進行招募,並篩選適合之派遣員工,派遣至要派企業的工作地點去上班並執行工作任務。
在國外,有非常多常設供應長/短期『派遣人力』的仲介公司,為各大企業提供派遣服務,除了輔助企業更準確的取得適得的人才,更進一步幫助企業減少人事成本,與代為管理企業人事上的行政作業。
 

企業使用『人才派遣』的時機

•員額限制
•暫時性替代人力
•篩選人才
•企業常態忙碌期間
•旺季或接到臨時大訂單
•人力資源策略運用
•職務屬大量招募
 

企業為何需要「人才派遣」? 根據研究調查顯示,企業最常見的用人狀況為:

  1. 人力調配的問題

  2. 如何即時有效的調配人力,以因應不確定業務量的遽增、驟減或突發與臨時性需求?
  3. 人員任用上的問題

  4. 如何降低用錯人的風險與提昇任用適合人才的機率?
  5. 經費控制上的問題

  6. 如何降低HR部門在人才招募與行政管理的作業成本及控制公司整體的固定成本?
 

企業運用人力派遣的主要原因

根據104人才派遣中心針對求才企業為何使用派遣主要原因的調查結果顯示:54%企業認為人才派遣可以控制人事成本、45.5%企業認為可替代暫時空缺、44.9%企業認為可以調節季節性人力需求、20%企業認為可以減少行政作業、取得特殊專業人才與進一步篩選員工,以上是企業採用人才派遣最主要原因,這也是人才派遣可為企業所帶來的效益。
針對企業人事整體營運成本而言,人才派遣的運用可大幅降低企業人事招募以及人員管理的成本;根據統計顯示,使用人才派遣一年可為企業節省15~20%的人力招募費用。
 
   

 

企業派遣服務:02-2713-9104 # 6900 企業派遣留言 傳真: 02-2713-5104 人才求職服務派遣求職留言
人才派遣中心 由一零四人力資源顧問股份有限公司創設。
本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究。2002- 2005 104 Corporation All Rights Reserved